Торговля пивом

Продажа пива считается прибыльным бизнесом. Многие хотят попробовать себя в этом направлении, но не все знают, что нужно учитывать перед тем, как открыть пивную точку.  Торговля пивом в 2018 году, какие изменения в правилах торговли.

Ходили слухи, что будет запрещена торговля пивом ИП, но они не подтвердились. ИП может на законном основании осуществлять розничную торговлю пивом.

Торговля пивом в 2018 году для ИП:

  1. Лицензия не нужна для торговли пивом в розницу.
  2. Запрещено продавать пиво вблизи и на территории образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений, общественных местах, военных объектов, АЗС, на транспортных остановках.
  3. Продажа пива разрешена только в стационарных точках.
  4. Ограничено время продажи пива – с 8 до 23 часов.
  5. Запрещена продажа пива несовершеннолетним. При нарушении выписывают штраф.  Продавцу – от 30 до 50 тысяч рублей, ИП или руководителю – от 100 до 200 тысяч рублей, а юридическому лицу – от 300 до 500 тысяч рублей.
  6. Запрет на разлив пива в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Так же за нарушение штраф, для ИП – 100 000 – 200 000 руб., для юридических лиц – 300 000 – 500 000 руб.
  7. ЕГАИС для продажи пива в ограниченном формате. Необходимо подключаться к ЕГАИС для подтверждения закупок у легальных производителей и поставщиков.
  8. Необходим онлайн кассовый аппарат при режиме ОСНО или УСН. С 1 июля 2018 года онлайн кассовый аппарат необходим и плательщикам ЕНВД и ПСН.
  9. Новые коды ОКВЭД для торговли пивом.
  10. Необходимо вести журнал учёта объёма розничных продаж.
  11. Запрещена реклама через интернет.

Как осуществляется работа онлайн кассы при продаже пива:

  • Кассир пробивает чек.
  • Данные поступают на сервер оператора.
  • Проверка данных.
  • Продавец получает информацию о приеме данных.
  • Информация передается в ФНС.

Все изменения в торговле пивом направлены на борьбу с теневым производством алкогольной продукции.

Каждый, кто хочет заняться розничной торговлей пива, должен постоянно следить за изменениями в юридической стороне вопроса. Открыв пивной бизнес с компанией «Тольятти Пиво» вы сможете  получать полезную информацию и консультацию юриста. 

Так вы избежите дополнительных финансовых тратат, и будите в курсе всех изменений законодательства в данной сфере.  Подробнее в статье «пивной бизнес» и на странице услуги,  «Бизнес под ключ».



Возврат к списку

Задать вопрос