Живое пиво

«Живое пиво» — термин, употребляющий обычно в отношении непастеризованного пива. В технических регламентах категория «живое» - отсутствует. Понятие «живое пиво» и требования к технологии его производства определяют сами производители. Производители считают, что живое пиво - это когда не применяется пастеризация и малый срок хранения напитка (не больше 7-10 дней).

Часто применение такой терминологии – это просто маркетинговый ход (реклама) по продвижению своей продукции.

Что значит живое пиво. Рассмотрим поподробнее.

Пиво бывает пастеризованное и непастеризованное. Пастеризация - термическая обработка пива, проводится для увеличения срока хранения пива.

Живое, непастеризованное пиво не подвергается тепловой обработке, оно немного мутноватое, в нем живые дрожжи, аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, а также ферменты и витамины. Имеет небольшой срок хранения, может быть фильтрованным и нефильтрованным. Хотя некоторые считают живым только нефильтрованное пиво, но это не так. Фильтрованное живое пиво прозрачное, имеет более долгий срок хранения и уступает немного нефильтрованному во вкусе. Нефильтрованное живое пиво – это живой организм, который находится в состоянии медленного, непрерывного брожения, в нем присутствуют живые культуры пивных дрожжей. Этот напиток обладает характерным, необходимым для пива вкусом. Как и все пиво, оно может быть светлым, темным и полутемным. Так же классифицируется по типу и температуре брожения - верхового брожения и низового брожения. Используя верховое брожение, получают эль, низовое – лагер.

Живое пиво может храниться в кегах от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сорта напитка. При разливе пива в бутылку, оно обогащается кислородом, от этого срок хранения такого пива составляет не больше 24 часов в холодильнике. Здесь действует правило – налил и выпил.

Врачи доказали, что умеренное употребление пива не наносит вреда здоровью, а наоборот, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина. Альдегиды, которые содержатся в живом пиве, обладают успокаивающим эффектом. Но чрезмерное употребление любых алкогольных напитков наносит вред здоровью.

Компания «Тольятти Пиво» реализует живое пиво в Тольятти, живое пиво в Самаре и области оптом в кегах. Только лучшие сорта живого, качественного пива от проверенных поставщиков, без консервантов и красителей. Большой ассортимент пива на любой вкус.

Для обсуждения условий сотрудничества вы можете позвонить нам.


Возврат к списку

Задать вопрос