Закуска под пиво

Пиво считается самым демократичным напитком. Его любят и мужчины и женщины, люди с достатком и бедные, молодые и преклонного возраста.  Пиво – самый популярный слабоалкогольный напиток в мире.

Любят пиво по всему миру. А вот что купить «под пиво», какие закуски под пиво выбрать, здесь вкусы различаются.

Сейчас от разнообразия закусок под пиво «глаза разбегаются». В любом крупном или совсем маленьком магазине представлен широкий ассортимент закусок, иногда их даже больше, чем видов пива. Очень популярны во всем мире снеки к пиву. Снеки, в переводе с английского – легкие закуски для утоления голода. Но со временем, снеками стали называть готовые закуски, расфасованные небольшими порциями, имеющие большой срок годности.

Ничего нет лучше, чем компания друзей, пиво и вкусная закуска. Закуска к пиву раскроет его вкус, процесс опьянения замедлится, можно дольше посидеть в хорошей компании. Закуску надо выбирать в зависимости от сорта пива, его цвета, крепости, насыщенности, особенностей вкуса.

Рыба под пиво - самая распространенная у нас пивная закуска. Соленая рыба и пиво - в России

идеальное сочетание, а в Чехии такое сочетание могут счесть, чуть ли не оскорблением национального напитка. Мы не знаем, откуда появилась наша традиция пить пиво с рыбой. Одни источники считают, что от бедности крестьянства в неурожайные годы, другие - что пиво было плохого качества, а рыбой просто перебивала его неприятный вкус.  

В наше время рыбная продукция предлагается в ассортименте - холодного копчения,

горячего копчения, вяленая, слабосоленая, солено-сушеная. Крафтовое пиво хорошо сочетается с вяленой и солено-сушеной рыбой, а кто-то получает удовольствие от копченой рыбы. Для темных сортов пива подойдет красная рыба.

Дары моря отлично подойдут к светлым сортам пива. Большое разнообразие вкусов морепродуктов - острые и жгучие, соленые, сладковатые и горьковатые.

Мясные закуски – считается, что они хорошо сочетаются с темным пивом. Но на самом деле они хорошо подчеркивают и вкус светлого напитка. Однако лучше всего курица под светлое пиво.  

Колбаски и сосиски к пиву – идеальное дополнение пенного напитка. Не случайно немцы под пиво выбирают именно колбаски.

Для пива подходят острые и копченые сыры с пикантным вкусом.

Сухарики под пиво – пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные. Но больше всего востребованы сухарики из пористого хлеба с легкой структурой.

Ну и конечно соленые орешки. Они не только вкусные, но и полезные. А фисташки способны еще и подавлять разыгравшийся аппетит.

К «лагеру» хорошо подойдут ржаные гренки и сухарики со вкусом чеснока. К «пилзнеру» – закуски из лосося, тунца и курицы, но самый оптимальный выбор, все-таки рыбка. Эль хорош с морепродуктами и сыром. Аромат «портера» станет ярче с копченым мясом и сыром. Немецкий «вайс» по традиции употребляют с колбасками.  «Статут» - не удивляйтесь, дополнит горький или темный шоколад. Соленые фисташки подойдут ко всем сортам пива.

Как видите, закуски к пиву на любой вкус. Компания «Тольятти пиво» предлагает достаточно широкий ассортимент продукции под пиво. У нас можно заказать разные виды мясных и рыбных закусок, орешков и сухариков большими партиями, которые хранятся в отдельных пачках или на развес. Вся продукция сертифицирована. Пиво и закуска к нему - в одном месте.

Интересно, а что выбирают под пиво в других странах?

Германия. Пиво здесь закусывают чем-нибудь мясным, например, знаменитой свининой или колбасками с тушеной капустой. Так же орехи, фрукты и сыр.

Бельгия – карбонад и сыр.

Австрия. Пиво отлично идет с колбасой различных сортов и отбивными из телятины.

Нидерланды. К пиву хорошо идут сыры, и, для нас очень странно – творог.

В США - куриные крылышки, пицца и морепродукты.

Израиль – здесь к пиву подают куриное мясо.

В Канаде, как и в России, любят раков, рыбу и мясо.

Греция и Япония – морепродукты.

Чехия и Словакия. К пиву предпочитают мясные блюда. Но так же подают орешки и сыр.

В Финляндии употребляют солёное печенье, колбасы, мясные блюда и бутерброды.

Французы – оригиналы, закусывают пиво сырым мясом. «Татарак» или «тартар» - рубленое сырое мясо, смешанное с различными добавками (состав - сырой яичный желток, лук и другое). Так же хорошо идут моллюски.


Возврат к списку

Задать вопрос