Вкусное пиво

Многие любят посидеть с кружкой вкусного пива перед телевизором, в хорошей компании или на природе с шашлычком. А какое оно, самое вкусное пиво. Сегодня, магазины и бары представляют огромный ассортимент пива. Не редко встретишь любителей пива, которые, читая пивную карту или перебирая бутылки с пивом, затрудняются с выбором вкусного пива.  

Но не стоит искать однозначный ответ на вопрос - какое пиво вкусное. Сколько людей, столько и мнений. У каждого человека свои предпочтения. Не ищите один единственный вариант, доверяйте своему вкусу.

Пробуя напиток, мы получаем представление о вкусе. На вкус пива влияют - температура напитка, его консистенция, вязкость, терпкость и маслянистость. Пиво может быть сладковатое или солоноватое, с легкой горчинкой или горькое, а также кисловатым. Многие ценят послевкусие, привкус, ощущаемый после первого глотка.

Почти все пиво сочетает в себе все четыре вкуса. Можно дать определение, что такое  "вкусное пиво" - это комплексное ощущение кислого, сладкого, соленого и горького вкуса. Баланс вкусов дает приятные ощущения и послевкусия от пива, но если нет баланса, оно нам не нравится.

Чтобы найти для себя очень вкусное пиво, нужно найти "свой" стиль пива. а это дело на любителя.

Вкусное пиво можно сварить и в домашних условиях,  нужна только минипивоварня и смесь для варки пива. Рецепт вкусного пива зависит от того, что вы любите. В классическом рецепте только вода, дрожжи, солод и хмель. Зная свои предпочтения всегда можно найти рецепт вкусного домашнего пива.  

Какое пиво самое вкусное - то, от которого вы получаете огромное удовольствие. Где найти вкусное пиво? Так, вкусное пиво в Самаре и вкусное пиво в Тольятти можно купить в магазинах компании “Тольятти пиво”.

Для вас самое вкусное разливное пиво и вкусное пиво в бутылках от известных производителей. Попробуйте и откройте для себя новое вкусное светлое пиво и вкусное темное пиво  Дзержинского пивоваренного завода, пивзавода ОАО «Булгарпиво»,  пивоваренной компании Efes Rus, Тверского пивзавода “Афанасий”, ОАО "Жигулевское пиво", пивоваренного завода “Самко” и других пивоварен.

Светлое пиво должно иметь выраженную хмелевую горечь, которая быстро исчезает.

Темное пиво не должно содержать горечи хмеля, должно иметь насыщенный сладковатый привкус, а по ощущениям - плотным и вязким, с солодовым послевкусием.

Многие ищут самое вкусное пиво в России, смотрят на рейтинг вкусного пива, но там мнение

весьма субъективное и навязанное. Так, если вы любитель портера или эля, а на первом месте указан лагер, вы не согласитесь с рейтингом.

По опросам любителей пива, самое вкусное пиво в мире - чешское. 44% путешественников из России признали пиво из Чехии самым вкусным. Второе место получило немецкое пиво, на третьем месте пиво из Бельгии.

Чтобы ощутить полный вкус пива - пейте его охлажденным, не из бутылки, а из кружки или стакана.

Только попробовав различные стили пива, вы определите для себя, какое пиво вам больше нравится - темное или светлое, фильтрованное или нефильтрованное, с горчинкой или без, фруктовое или классика.  Так вы найдете свое самое вкусное пиво, в которое влюбитесь и поймете, что это ваше.

Не забивайте голову рейтингами, а  просто наслаждайтесь понравившимся вкусом.

Новость для любителей вкусного безалкогольного пива.

Coca Cola выпустят собственную марку безалкогольного пива. Прохладный напиток придется по вкусу водителям и тем, кто не хочет страдать от похмелья.  Появятся четыре сорта – Sangria, Bellini Spritz,

Spiced Ginger Mule и Dry Aged Cider.



Возврат к списку

Задать вопрос