Спорт и пиво

Игры и пиво, что нужно – умение мыслить, твердая рука и держать равновесие. Пиво – это определенный образ жизни. Подходящий случай и обстановка делают употребление пива настоящим ритуалом. Освежающий светлый лагер пьют частыми глотками, чтобы напиться. Портер употребляют медленно, наслаждаясь. Пшеничное нефильтрованное смакуют. И просто пробуют, оценивают пиво с различными добавками.
Для этого нужно – подходящие бокалы, уютный паб или бар, лучшие друзья и конечно трансляции любимых спортивных соревнований.
Любители пенного напитка не только смотрят, но и сами изобрели и играют в игры под пиво. На своем чемпионате ты сам можешь стать чемпионом. Дартс, боулинг и пиво – неразлучны.
Дартс изначально и был придуман для пабов. Наслаждаешься вкусом пенного напитка и ожидаешь очереди в игре.

С утверждением, что пиво и спорт - две вещи несовместные, можно поспорить.
  • Пиво входит в обязательный рацион чешских и канадских хоккеистов.
  • В Федерации стрельбы пиво — обязательно. В малых количествах он уменьшает тремор рук и иногда применяется для лучшей точности стрельбы.
  • В небольших количествах пиво «полностью совместимо» с интенсивными спортивными перегрузками.

 Хуан-Антонио Корбалан, испанский профессиональный баскетболист, а после окончания игровой карьеры — врач-кардиолог, основатель и директор Института функциональной реабилитации и прикладной спортивной медицины выступил против «табу» употребления пива в спорте. Он убежден, что пиво в небольших дозах необходимо для спортсменов, как и вода.
Как мы видим, пиво концентрирует внимание.

Как же развлекаются любители пива.
  • Выпивание пива на скорость. Возможны личные соревнования и командные.
  • Игра под названием «тенг», появилась во времена сухого закона в США. Но и сейчас проходят чемпионаты по «тенгу». Суть игры: две команды по восемь человек каждая пьют по очереди пиво. Подходит один, выпил, стукнул кружкой о стол, затем подходит второй и так далее. С восьмого участник начинают пить по две кружки. Эстафета передается седьмому и так по кругу до первого. Так можно пройти несколько кругов. В «тенге» необходим судья, для соблюдения порядка, очередности и начисления штрафов при нарушении. Желательно чтобы судья не пил, а то…
  • Игра настольная «кикер» - подобна настольному футболу, после каждого гола кружка пива.

Наигравшись, пора посмаковать пивка – медленно, по глоточку, ощущая вкус хмеля. И так, пока не насладитесь.

Затем снова игры под пиво. В России - лапта, бирюльки, у них – бейсбол и игра «дженг». Для игры используют плоские деревянные плиточки, из которых складывают сруб. Вытягиваем плиточки из основания сруба и укладываем сверху. Под каждый ход – глоток пива. Кто пирамиду обрушил, тот выставляет новую порцию пива. Можно для игры использовать костяшки домино.

 А когда нам уже хорошо от выпитого, но домой еще рано, начинается «твистер».
Это веселая, подвижная напольная игра как раз для подвыпившей компании. В игре побеждает тот, кто самый гибкий, умеющий выползти в прямом смысле из самого сложного положения.

Игр не счесть, было бы желание и самое главное – пиво.

Возврат к списку

Задать вопрос