Сколько выветривается пиво

Многие любят выпить пива, особенно после трудового дня, встречаясь с друзьями, на праздниках, на природе, за просмотром любимых передач или фильмов, да мало ли может быть причин. Но иногда мы позволяем себе «лишнего», а завтра на работу, нужно садиться за руль автомобиля.

Конечно, возникает вопрос, через сколько выветривается пиво. Когда можно садиться за руль после приема алкоголя.

Пиво может быть содержать разное количество алкоголя, в основном 3-8%. Но бывают и исключения, «Икс-биир 33» из Чехии и «Самиклаус» из Австрии содержат около 14%. В США сварили «Самуэль Адамс Утопия», с почти 27% алкоголя, а в Шотландии пивоварня выпустила «Тактического Ядерного Пингвина» с 36% содержанием алкоголя. Рекордсмен - пиво «Армагеддон» из Шотландии, в нем 67,5% алкоголя.

Сколько можно выпить пива. Можно ограничиться двумя кружками, а можно выпить и все шесть (3 литра), желудок растянется на несколько часов.

Через сколько выветрится пиво, чтобы можно было управлять транспортным средством, и чтоб не превысить 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови.  

Однозначного ответа не даст никто. Все зависит от вашего возраста, веса, особенностей организма, закуски, количества выпитого,  марки и крепости напитка, настроения, есть ли зависимость от алкоголя и прочего.

Каждый организм индивидуален, метаболизм (быстрота переваривания пищи и алкоголя), у каждого свой.  Если человек выпивает иногда и понемногу, то у него алкоголь выветривается быстрее. Метаболизм мужского и женского организма тоже отличается. Доказано, что у женщин алкоголь выветривается намного позже, чем у мужчин. Причина - общий объем жидкости в женском организме, который на 10 – 20% меньше чем у мужчин. Отсюда и держится алкоголь в крови женщины дольше, чем у мужчин.

Если вы выпили литр пива, то в этот день садиться за руль строго запрещено. Ведь даже небольшая доза алкоголя заметно ухудшает реакцию водителя, сужается угол обзора. Нужно, чтобы прошло не менее 12 часов, чтобы алкотестер показал 0. Чтобы не вызвать подозрения у сотрудников патрульной службы, нужно выглядеть свежо и бодро.

Алкоголь покидает наш организм двумя способами - в чистом виде и путём окисления. Часть выводится через пот, воздух и почки, а часть из-за усиленной работы печени. Если существуют проблемы со здоровьем, алкоголь выводится медленнее.

В среднем 100 грамм пива  выводится около 30-40 минут (бокал пива 0,5 – не менее 2,5 часов).

В таблице можно посмотреть время выведения алкоголя разных напитков. Рассчитано на мужчин, у женщин эти значения немного выше.

tablica_vuvoda_alkogolya_pohmelya.jpg

Для более достоверных индивидуальных данных нужно обратить внимание  на корректирующие факторы, которые замедляют процесс распада алкоголя:

  • замедленное опьянение (+20% к времени вывода);
  • плохое здоровье - болезни печени, почек (+100%);
  • тяжелый похмельный синдром от любого напитка (+30%);
  • женский пол (+15%);
  • возраст от 60 лет (+25%).

Перед тем, как принимать пенный напиток стоит знать, сколько держится перегар от пива:

  • 0,5 литра – 3 ч;
  • 1 литр – 6,5 ч;
  • 1,5 литра – 9,5 ч;
  • 2 литра – 13 ч;
  • 2,5 литра – 16 ч.

Самое лучшее средство избавления от алкоголя - хороший здоровый сон.

А как быть с безалкогольным пивом. Можно ли после выпитой кружки садиться за руль.

Производители редко указывают наличие этилового спирта в безалкогольном пиве, но он там есть, хоть и малый процент, от 0,2 и до 1%.

Безалкогольное пиво выводится из организма:

  • 1 бутылка – 10 минут;
  • 2 бутылки – 30 минут;
  • 3 бутылки — 45-50 минут.

Существует несколько мифов, о способах ускорения выведения пива:

  • Прогулка на морозе. Но это только иллюзия. На морозе сосуды суживаются, но зайдя в тепло, снова расширяются.
  • Помогает сауна – заблуждение. Высокая температура совместно с выпитым алкоголем только удвоит нагрузку на сердце. Возможны серьезные проблемы.
  • Антиполицай поможет - но это просто невозможно, алкотестер фиксирует даже минимальную концентрацию алкоголя.

Помните, что любой алкоголь нужно употреблять в умеренном количестве. Это поможет избежать

Проблем со здоровьем и не вызовет вопросов у работников ГИБДД.

Законопроект, который позволяет брать кровь водителей для определения степени их опьянения, утвержден Владимиром Путиным. Он вступит в силу этим летом, через 90 дней после публикации 3 апреля. Согласно документу, если у водителя будет выявлено содержание спирта в 0,3 и более грамма на литр крови, он будет признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За вождение в состоянии алкогольного опьянения - штраф в 30 тыс. руб. и лишения права на управление автомобилем на срок 1,5-2 года.


Возврат к списку

Задать вопрос