Рецепт идеального дачного пикника

С наступлением майских праздников. А затем и долгожданного лета. многие планируют поездки на дачу. Как же хорошо теплым вечером устроить вечеринку с друзьями или родными людьми. Но чтобы вечеринка прошла незабываемо и весело, просто необходимо, чтобы на столе были угощенья. Главная изюминка дачных пикников - еда, приготовленная под открытом небом на огне и в дополнение к ней - прохладное вкусное пиво.

Начинаем готовиться к отдыху в выходные на природе. Как же отлично отдохнуть на даче?

Обычно к пикнику все покупают мясо для шашлыка.  А вот какой сорт пива купить под выбранное мясо, чтобы подчеркнуть вкус и аромат шашлыка?

Пиво подходит к большему количеству блюд, чем вино. Некоторые могут сказать, что любое пиво можно подать, но это не так.

Сколько всего марок и сортов пива точно никто не знает. Каждый день пивовары создают новые шедевры, экспериментируя со вкусом. Так какой же сорт пива выбрать?

Пивные сомелье говорят, что все блюда, приготовленные на углях хорошо подчеркивают горечь пива. А зелень и овощи с шашлыками только усилят ее. Все жирное, соленое и кислое оттеняют горечь пива, раскрывая индивидуальные нотки сорта. Есть правило выбора пива - чем жирнее мясо, тем насыщеннее и крепче должен быть напиток.

Так к говядине и баранине лучше подойдут темные сорта пива (стаут, портер, не крепкий эль).

К свинине - пилснер, лагер с ярко выраженным солодом и хмелем и темные сорта пива.

Если у вас курица - светлые, умеренно хмельные сорта (можно фруктовое).

А какая посуда у вас на даче? Не стоит пить пиво из чайных бокалов. Ведь никто не изменил правила и этикет, да и вкус пива лучше раскроется в определенном пивном бокале.

В какой таре лучше выбирать пиво, чтобы довести его без потерь.

Стеклянные бутылки с пивом и тяжелые и могут разбиться, банки с пивом могут помяться. Самая удобная - ПЭТ бутылка. Почему? Она легкая, не мнется, займет меньше места, из нее удобно разливать пиво. В основном ПЭТ тара темного цвета, значит предохраняет напиток от воздействия солнечных лучей. И наконец, такую бутылку отправляют на переработку, а можно и оставить для дачных нужд. Но выбор конечно остается за вами.

Стремительно набирает популярность маринования мяса в пиве.

Весной 2014 года ученые доказали, что мясо полезно мариновать в пиве. Маринад из пива снижает количество канцерогенных веществ в жареном мясе на 50%. Но не следует мариновать в пиве долго, достаточно 2-3 час, чтобы достичь нужного эффекта.

Сегодня много рецептов приготовления шашлыка, но лишь с кружкой прохладного пива вы получите настоящее удовольствие от мяса. Только не забывайте соблюдать умеренность. Тогда и шашлыки будут вкусными, а понедельник – легким. Удачного вам сезона пикников!

Полезное.

Если вдруг осталось пиво, разбавьте хмельной напиток 1:1 с водой и используйте, как удобрение

на грядках. Это полезно и садовым, и комнатным растениям.

Осталось немного пива на дне пивной бутылки - используйте как приманку для отлова медведки, садовых слизней, и мышей.

Возврат к списку

Задать вопрос