Пиво бочонок

Самым правильным способом хранения пива считается бочонок - металлическая кега.

Кега – это металлическая бочонок (до 50л.), который используется для увеличения срока хранения пива.

Пиво в кегах:

  • Не проходит тепловую обработку (пастеризацию), без добавления консервантов (живое), сохраняет все вкусовые и качественные характеристики.
  • Продается без учета тары, а это значительно удешевляет его стоимость. Приобретая пиво в кегах, вы оплачиваете только напиток, а после его реализации возвращаете продавцу пустую кегу.

Компания «Тольятти Пиво» предлагает большой ассортимент отличного пива в бочонках (кегах).

Лучше пить разливное, качественное пиво из кег, чем из ПЭТ-бутылок.

С 1 июля 2017 года в России вступил в силу запрет на продажу в розницу спиртных напитков в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров. Некоторые продавцы стали разливать пиво в стеклянные банки, как в СССР.

Пиво в трехлитровой банке. Специальные краны для разлива установлены.

Помните пиво советское в трехлитровой банке. Это была самая ходовая тара для разливного пива. Но пива всегда не хватало, слишком много было любителей пенного напитка. За пивом всегда были очереди, и в давке можно было легко разбить банку. Брали иногда бидоны, но банка плотно закрывалась крышкой, и все были уверенны, что пиво там не выдохнется.

Пиво в трехлитровой банке в Самаре, Тольятти и области – уже не ностальгия, а реальность.

При покупателе пиво наливают в банку через барный краник, а не бутылочный и плотно закрывают завинчивающейся крышкой.

Розлив пива в стеклянную тару любого объёма возможно, поскольку прямого запрета в действующем законодательстве не имеется.

Спрос на кеговое пиво растет. Многие хотят наслаждаться живым и натуральным пивом, которое разливают прямо из кега!

Если вы хотите организовать себе пивной праздник, то есть возможность взять в аренду пиво в кегах на день, два и более. Заказ необходимо сделать заранее, за два-три дня до нужного времени. Условия предоставления аренды оговариваются по телефону.

Интересное.

Питерская пивоварня Knightberg выпустила в 2015 году набор пива в трехлитровых банках:

«Жигулевский Пивздрав - светлое живое-крафтовое пиво для любителей «пива с рыбкой» и сухим охмелением в банке. Все как вы любите! В набор входит авоська-алкоголичка и вяленая рыбка. Хотели добавить пилотку из газеты, чтоб голову не напекло, но не нашли подходящей. Обратите внимание, мы работаем в формате Local&Limit, не опоздайте, тираж ограничен. Не больше двух банок в одни руки».

В городах Чехии, Праге и Брно появился аттракцион для туристов – пивной велосипед. Управляет пивным велосипедом трезвый водитель, а остальные 6-15 человек крутят педали и наливают себе пиво из бочонка объемом 30 литров. Аренда такого велосипеда - 350 евро (около 25 тыс. рублей) на 2 часа, плюс 100 евро (7,2 тыс. рублей) за каждый дополнительный час. Для группы из 10 человек аренда обойдется в 35 евро (2,5 тыс. рублей) на одного.

Возврат к списку

Задать вопрос