Купить квас в Тольятти и Самаре

Квас - натуральный продукт естественного брожения, на основе муки и солода или ржаных сухарей, воды, сахара или фруктов и ягод.

Напиток, похожий на квас начали пить еще в древнем Египте 8 тысяч лет назад. Известно, что славяне пили квас еще до крещения Руси, но напиток был густым и крепким. Слово «квас» - исконно русское, означает «кислый напиток». Первое упоминание о квасе было в 989 году. Князь Владимир, в честь обращения подданных в христианство, повелевал раздать честному народу «пищу, мед и квас». Домашний квас готовили в каждом доме, пили и по будням и по праздникам. Он был на столе и у простых крестьян и у императора. Очень любила квас императрица Анна Иоанновна. Князь Голицын, заслужил прозвище Квасник, он обязан был постоянно подавать квас императрице.

В каждом доме был свой рецепт кваса. В напиток добавляли различные травы, мёд, готовили из свеклы, овса, свежих и сушеных фруктов и ягод, с добавлением молока.

Уже в то время люди знали о целебных свойствах кваса. Он не только отлично утоляет жажду, но и восстанавливает силы. Квас был в обязательном рационе в госпиталях, в армии и на флоте.

Известны следующие сорта кваса:

  • свекольный квас,
  • хлебный квас,
  • солодовый квас,
  • сухарный ржаной квас,
  • окрошечный квас,
  • молочный квас,
  • ягодный квас,
  • фруктовый квас
  • медовый квас.

В настоящее время производят много сортов кваса. Для промышленного классического кваса был введен ГОСТ 31494-2012.

Квас – безалкогольный напиток, объем доли этилового спирта не более 1,2%, бывает:

  • фильтрованный - пастеризованный и непастеризованный,
  • нефильтрованный - осветленный и неосветленный.

Калорийность кваса очень низкая - в 100 г до 27 Ккал. Диетологи не возражают против его потребления, квас можно пить всем, не боясь потерять стройность фигуры.

Польза кваса.

Квас содержит полезные вещества:

  • свободные аминокислоты,
  • кислоты,
  • витамины (C, PP, Н и E, группы B),  
  • микроэлементы (фтор, фосфор, кобальт, медь, цинк, молибден и железо),
  • сахара,
  • ферменты.

Квас повышает иммунитет, полезен при дисбактериозах, гипертонии, при болезнях печени и почек, при гастритах с пониженной кислотностью, при проблемах с нервами, если проблемная кожа, при проблемах с глазами. Квас ускоряет процесс сращивания переломов костей, снижает риск заболевания раком, снижает холестерин, заряжает энергией.

Но кроме пользы, есть и вред кваса.

Квас лучше не пить, если у вас повышенной кислотностью или язва желудка, мочекаменная болезнь, цирроз печени, подагра.  Также нельзя употреблять квас, если у вас аллергия на компоненты напитка.

Беременным и детям до 5 лет советуют выпивать не больше 0,5 литра кваса в день.

Компания «Тольятти пиво» - один из крупнейших поставщиков слабоалкогольных и безалкогольных напитков в Самарской области. Мы осуществляем оптовые продажи кваса Тольятти, Самара и по области.

Продажа кваса – выгодно для предпринимательства. Квас – популярный напиток, пользуется большим спросом. Если вы торгуете разливным пивом, мы рекомендуем покупать квас оптом и продавать его на своих торговых точках. Вы можете у нас купить квас в кегах и купить квас в бутылках.

Квас в кегах – ароматный, без химических добавок, со всеми полезными свойствами, объемом 30 и 50 литров. Срок годности – квас остается свежим до 3 месяцев. Стоимость на квас ниже, чем у наших конкурентов.

Мы работаем с проверенными поставщиками. Для вас квас «Ерема» Дзержинского пивоваренного завода и квас хлебный «Челнинский» пивзавода ОАО «Булгарпиво». Цена на квас у нас самая лучшая.

Вы всегда можете получить необходимую консультацию, позвонив 8 800 550 6997 или написав на нашу почту - OFFICE@TLT-BEER.RU.

Польза кваса несомненна.

От большой любви к квасу народ сочинил много пословиц:

“Попей кваску, разгони тоску”.

“Квас - штука не мудра, пей хоть полведра”.

“Квас, как хлеб, никогда не надоедает".

"Русский квас много народу спас".

"И худой квас лучше хорошей воды".

"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом".

"Кабы хлеб да квас, так и все у нас".

“Вино для веселья, а квас для души”.

Сергей Есенин в поэме "Анна Снегина" писал: "У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас".

А.С.Пушкин в романе в стихах “Евгений Онегин” написал:

"Им квас как воздух был потребен,

И за столом у них гостям

Носили блюды по чинам".


Возврат к списку

Задать вопрос