Кеговое пиво

Пиво – напиток, который известен с древности, и ценится в настоящее время во всем мире.

Знатоки говорят: «Самое вкусное пиво — то, что в кегах». Так что же такое кеговое пиво.

Кега пива (швед. kagg) – металлическая емкость (бочонок), имеющая устройство для розлива пива и клапан, предохраняющий кегу от попадания воздуха внутрь. Углекислоту CO2 добавляют непосредственно при розливе. В бутылках же пиво хранится уже с углекислотой. Любители пива заметили, что наиболее полный и неповторимый вкус имеет именно кеговое пиво, получившее свое название от емкости, в которой хранят и транспортируют пиво. В кегах пиво живет и дышит.

Разливное пиво в кегах занимает лидирующие позиции среди всего ассортимента пива.

Из истории:

В 1929 году в Германии фирма «Krupp» создала первую металлическую емкость для хранения пива,  вместо деревянной бочки. В 50-е годы в Австралии Н.Т. Barns изобрел муфту, а в Англии фирма «Sanki» разработала коленчатый фитинг. Благодаря этим разработкам, кега стала герметичной и получила свою популярность.

На заводах пиво в кеги разливают в специальных цехах с современным оборудованием, с помощью устройства кег-бой. На производственных линиях каждая кега проходит обязательную многоуровневую обработку.

Стандартные объемы кегов — 25, 30 и 50 л. Самая маленькая кега – 5л, а самая большая – 100л., но такие редко встречаются в России.

Пиво в кегах хранится один месяц, содержит большое количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов и  живых пивных дрожжей, поэтому кеговое пиво еще называют «живым». Кеговое пиво можно употреблять всем, кроме детей. Калорийность пива в кегах не больше, чем у молока.

Иногда возникают вопросы, нет ли у пива привкуса металла, ведь кег - металлический. Да, кеги изготавливают из хромированной никелированной нержавеющей стали, путем глубокой вытяжки с одним гладким сварочным швом, что исключает коррозию и увеличивает срок эксплуатации.

В отличие от банок, внутри кеги нет эмалированного покрытия, поэтому напиток не вступает ни в какие  химические реакции и сохраняется отменный вкус.

Для крепких сортов пива температура хранения в пределах 13-15°C. При низком содержании алкоголя - температура 7-10°C. «Живой» напиток хранят в условиях, как при процессе производства - при температуре +3,5°C. Для этого используют специальные установки – кегераторы.

Компания «Тольятти пиво» специализируется на оптовой продаже и доставке пива, лимонада, кваса и других напитков в кегах. Вы можете купить пиво в кегах оптом в Самаре, Тольятти и других городах Самарской области. Наша компания предоставляет оборудование для разлива пива, монтаж и его обслуживание.

Доставка пива в кегах в Самаре, в Тольятти и области в любую точку в самые короткие сроки.

Самые лучше цены, скидки и бонусы для наших клиентов.

Подробную информацию и условия сотрудничества можно узнать по телефону 8 800 550 6997.

И еще:

Все ярко охмеленное пиво (APA, IPA и их разновидности), легкие лагеры, золотистые эли, янтарные эли и браун эли должны разливаться только в кеги, никакого дображивания в бутылках.

А вот с крепким лагером и пшеничным пивом - все неоднозначно. Иногда им необходим небольшой дрожжевой вкус, а это можно получить только при розливе в бутылки.

Многому пиву в бельгийском стиле подходит дображивание в бутылке, а не розлив в кег.

В зависимости от плотности портера и стаута, их можно разливать и в кеги и в бутылки. А вот ирландский стаут или классический британский портер – только в кег.

Ламбики и кислые эли – идеально разливать в бутылки.


Возврат к списку

Задать вопрос