День пива

Международный день пива (International Beer Day) —неофициальный праздник, который проводится каждый год в первую пятницу августа.

Американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov) стал основателем этого праздника, впервые его отметили в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США) и по 2011 года его праздновали 5 августа. День пива был задуман Джессом , чтобы привлечь посетителей в свой бар, но эта затея пришлась по вкусу многим пивоварам и любителям пива.  С августа 2012 года день пива уже отмечали на пяти континентах в 207 городах пятидесяти стран. Выбор пал на август не случайно, так как в ближайшее время не было никаких фестивалей пива и в это время всегда отличная погода, чтобы пить пиво хоть каждый день.

Сегодня пиво самый популярный из всех слабоалкогольных напитков. И каждый год многомиллионная армия любителей пива пополняет свои ряды новыми поклонниками. В 2018 году день пива отмечали 3 августа. Россия тоже приобщается к международному дню пива.

В этот день люди собираются в пабах, кафе, пивных ресторанах, чтобы пить пиво разных сортов. Пивовары и владельцы заведений предлагают испробовать новые сорта и стили пива, и насладиться любимым видом, а также максимально весело провести этот день с друзьями. Друзья угощают друг друга пивом, участвуют в проводимых питейными заведениями мероприятиях. Также в этот день принято поздравлять и благодарить пивоваров за обилие сваренных сортов.

Если вы не знали о празднике или пропустили его, то в 2019 году день пива можно отметить 2 августа.

Но кроме международного дня пива есть и другие события, праздники, и фестивали пива.  

Так, один из самых знаменитых фестивалей пива в мире — Oktoberfest, проходит в Германии в сентябре.

Пивной фестиваль Cannstatter Volksfest в Штутгарте проходит с конца сентября и впервые дни октября.

День пивоваров в России с 2003 года отмечается во вторую субботу июня.

Большой пивной фестиваль Лондона проводится в августе.

Бельгийский Пивной уикенд проходит в Брюсселе в начале сентября.

Bjórdagurinn, день пива в Исландии, празднуется 1 марта.

Великий фестиваль пива в Денвере (США) проводят в конце сентября.

Это конечно не полный список, весь мир любит пиво и почти каждый месяц проходят какие либо события, посвященные этому древнему напитку.



Возврат к списку

Задать вопрос