Бутылочное пиво или разливное пиво

Пиво – самый популярный в мире спиртной напиток. Больше пьют только воду и чай. Любители пива спорят, что лучше пить: разливное пиво, бутылочное пиво, пиво в кегах или банках.

Как выбрать лучший вариант?

Оказывается,  ни размер, ни материал тары не оказывают влияния на вкус пива. Можно выбирать пиво в бутылке, банке, пэт таре – характеристики напитка зависят только от состава, технологических особенностей производства и хранения.

Какое пиво лучше, разливное или бутылочное, какое выбрать?

Основное отличие бутылочного от разливного пива  - увеличение срока хранения напитка, для массового производства и продажи. Это осуществляется двумя способами:

  • пастеризация - поточная, нагрев до 72 градусов за несколько секунд и быстрое охлаждение и  туннельная, нагрев медленнее и температура нагрева ниже, чем при поточной;
  • консервация - речь идет об этиловом спирте Е1510 и углекислом газе Е290, (но они есть во всем пиве).  Они образуются в результате работы пивных дрожжей. Добавляют консервант -  аскорбиновую кислоту в малых количествах, но на вкус она не влияет

Но есть технология производства пива, которая предполагает розлив в бутылки напитка вместе с дрожжами (так делают в Бельгии). Созревание пива начинается после розлива, и пиво может стоять не один год. Посмотрев каталог «Тольятти Пиво», вы можете купить бутылочное пиво, от лучших производителей.

В разливное пиво, которое сварено по классической технологии, никогда не добавляют химии. После приготовления его разливают в кеги, танки или бочки. За счет герметизации пиво храниться до 30 дней. Но некоторые производители и в разливное пиво добавляют консерванты. Купить разливное пиво отличного качества, проверенных марок можно в «Тольятти Пиво».  Вероятность выпить с пивом вредные химические добавки будет минимальна.

Интересный момент - когда мы пьем пиво из узкого горла бутылки, оно попадает лишь на часть языковых рецепторов, из-за этого вкус напитка ощущается не полностью. Настоящий вкус пива можно ощутить, только если пить его из кружки.

Очень часто в кеги и в бутылки льют одно и то же пиво, по причине экономии. Вкладывать деньги в строительство новой линии, чтобы выпускать пиво в новой упаковке, никто не будет. Поэтому вкус одной и той же марки одинаков, но может отличаться  лишь вкусовое ощущение во рту. Разливное пиво может быть более или менее газированным, чем бутылочное, а еще оно может наливаться с азотной смесью, а не углекислым газом. Все это сильно влияет на то, как мы воспринимаем напиток.

Самое главное – пиво должно быть охлажденным, свежим, с не истекшим сроком годности. А вот купить пиво бутылочное или разливное — выбор только за вами! Главное, получить удовольствие! И помните: чрезмерное употребление пива опасно для здоровья.

Возврат к списку

Задать вопрос