Безалкогольное пиво - вред и польза

Безалкогольное пиво набирает популярность. Кто-то не хочет отказываться от вкуса пива, но заботится о своем здоровье, молодежь не хочет напиваться, а хочет пить пиво. Безалкогольное пиво - альтернатива обычному пиву. Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве – да, в нем 0,02-0,5% этилового спирта, а это в три раза меньше, чем в кефире (1,5%).

Готовится оно так же, как и обычное пиво – путем сбраживания сусла с дрожжами. А для удаления алкоголя используют двойную фильтрацию - вакуумную дистилляцию и вакуумное выпаривание. В безалкогольном пиве все составляющие обычного пива

Вредно ли безалкогольное пиво?

Много разногласий относительно этого напитка.   Сначала рассмотрим, в чем же польза безалкогольного пива:

  • Вкус и аромат алкогольного пива.
  • Содержит витамины группы B и много микроэлементов.
  • Тормозит рост и развитие раковых клеток.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Исследование, проведенное в клинике Висбадена (Германия), показало, что безалкогольное пиво снижает свертываемость крови.
  • Самое низкокалорийное пиво.
  • Не вызывает алкогольного опьянения, не вызывает заторможенности.
  • Не влияет на водный баланс организма.
  • Улучшает сон, успокаивает.
  • Можно в небольшом количестве даже беременным.
  • Спасение для тех, кто в «завязке».

В чем вред безалкогольного пива:

  • Некоторые производители вместо натуральных компонентов используют синтетические вкусовые добавки, углекислоту и ароматизаторы.
  • Алкоголя хоть и мало, но он есть.
  • Большие дозы пива приводят к варикозному расширению вен, увеличению сердца и проблемам с почками.
  • Увеличивают количества пены химически, используя кобальт, который оказывает негативное влияние на работу почек и печени, пищеварительной и сердечно сосудистой системы.

Безалкогольное пиво можно продавать в любое время суток, без возрастного ограничения.

Но как и для всех сортов пива, есть противопоказания, если у вас проблемы со здоровьем.

Безалкогольное пиво за рулем.

Безалкогольное пиво появилось в Восточной Германии, его начали производить в 1973 году, как напиток для водителей. Пиво – напиток для компании. Раньше трезвый водитель мог позволить себе только квас (1,5%), а теперь можно вместе со всеми выпить парочку кружек безалкогольного пива. После 0,5 литра безалкогольного пива уровень алкоголя в крови будет примерно 0,04 промилле, полицейский алкотестер его не увидит. А минут через 20, алкоголь вообще выветрится.

Volkswagen выпустил специальное пиво для водителей, на 100% без алкоголя.

Люди все больше стремятся к здоровому образу жизни. В Дании, например, за 2017 год продажи безалкогольного пива выросли на 19 процентов. В 2017 году в России рынок безалкогольного пива составил 10,5% от общего рынка. Растет рынок безалкогольного пива и в Финляндии, Ирландии, Китае и даже в Австралии.

Безалкогольное пиво и спорт.

Сегодня производители представляют безалкогольное пиво не только для водителей и беременных женщин, но и для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ищет низкокалорийные и

натуральные напитки взамен сладким газированным.

Немецкие спортсмены во время тренировок часто пьют безалкогольное пиво, как спортивный напиток. Наука доказала, что употребление небольшого количества пива не вредит восстановлению и росту мышц.

Так сборная Германии по футболу привезла на ЧМ 2018 в Россию 18000л. пива, из них несколько тысяч литров безалкогольного пива. А на олимпийские игры в Корею немецкая сборная привозила 3500 литров безалкогольного пенного напитка.  Биатлонист Симон Шемпп часто завершает тренировку бутылочкой безалкогольного пива. Врач олимпийской лыжной сборной Германии Йоханнес Шерр, рассказал, что почти все спортсмены во время тренировок пьют безалкогольное пиво.

И вообще, в Германии пьют больше безалкогольного пива, чем в любой другой стране. Исключение - только Иран.

Новые сорта.

Немцы разработали новый рецепт полезного, безалкогольного протеинового пива. 0,33 л напитка содержит 21 грамм белка, аминокислоты BCAA, а также L-карнитин и бета-аланин, необходимые для сжигания жира. Такое пиво можно употреблять вегетарианцам.

На Great British Beer Festival пивоварня Braxzz предложит безалкогольный IPA, амбер-эль и портер. По заявлению пивоварни, это первый в мире безалкогольный портер — с нотами шоколада и эспрессо, фиников и инжира, и при этом полностью безалкогольный.

Японская компания Suntory выпустила на рынок прозрачное безалкогольное пиво в прозрачных пластиковых бутылках - All-Free All-Time.

Пить безалкогольное пиво или нет, в конечном итоге решает сам потребитель. Умеренное потребление безалкогольного пива не окажет  негативного влияния на ваш организм, а только принесет пользу.

Возврат к списку

Задать вопрос