10 лучших домашних закусок к пиву

Закуски к пиву в домашних условиях - просто и быстро. Можно купить готовые снеки,  а можно и самим приготовить закуску, которая будет отлично сочетаться с пивом. Мы подготовили десять домашних закусок, которым отдают предпочтение любители хмельного напитка.

  • Сосиски. Это самая любимая закуска, вместе с колбасками у немцев. Как приготовить вкусные сосиски в духовке. Надрезаем сосиску вдоль, смазываем горчицей, майонезом или кетчупом, вкладываем кусочек сыра и запекаем несколько минут. Также можно приготовить и колбаски, и сардельки. Если нет духовки, можно обжарить сосиски или бекон со специями, или приготовить на гриле. Это очень вкусно, но быстро заканчивается
  • Морепродукты. Отличная закуска - креветки, кальмары, раки, соленая, копченая или вяленая рыба и прочее. Можно обжарить морепродукты или рыбу, а можно купить готовую продукцию. Большое количество любителей пиво выбирают именно эти закуски. Морепродукты отлично сочетаются с пивом, но вызывают жажду. Можно выпить больше пива, а это уже может отразиться на здоровье
  • Чипсы, соленые орешки, сухарики, гренки, картошка «фри». Очень популярная, но вредная закуска. Здесь много калорий и излишки соли и жира. Эта закуска не подчеркивает, а перебивает вкус пива.
  • Куриные крылышки жаренные, запеченные или гриль. Есть много рецептов приготовления - с медом, с карри, соусом терияки, острые, глазированные, с чесноком, аджикой, томатным соусом. Но очень быстро можно просто обжарить крылья до готовности и добавить любимую приправу. Кушать горячими. Но есть недостаток - готовится продолжительное время.
  • Хлеб с чесноком. Можно пожарить кусочки хлеба и натереть их чесноком, но можно приготовить более полезный хлеб. Смешать измельченный чеснок с солью, зеленью и капелькой масла. Натереть полученной смесью хлеб, завернуть в фольгу и в духовку, минут на 10 -12 (можно просто подсушить без фольги).  Но если у вас проблемы с желудком, лучше не употреблять.
  • Салат из сыра с чесноком. Натереть на терке сыр, добавить немного тертого чеснока, вареное яйцо и майонез. Хорошо подавать с подсушенным хлебом. Но помните, такая закуска имеет небольшой срок хранения.
  • Фаршированные яйца. Можно приготовить большое разнообразие начинок. Разрезать яйцо пополам, вынуть желток. Начинка 1 - размять желток со сливочным маслом, добавить кусочки рыбы горячего копчения и зелень. Начинка 2 - размять желток со сметаной, зернистой горчицей и столовым хреном. Начинка 3 - размять желток со сливочным маслом, кусочками соленой сельди, яблока и лука. Начинить половинки белков любой начинкой и закуска готова. Такая закуска не только вкусная, но и красивая. Но есть и недостаток - готовить долго и быстро портится.
  • Луковые кольца. Для их приготовления необходимо приготовить кляр - смесь муки с яйцом и приправами. Разрезать луковицу кольцами, аккуратно разделив их, затем обвалять в кляре и жарить в масле. Можно между двумя колечками лука положить полоску сыра. Это очень вкусно, но не очень полезно, и не сочетается с некоторыми сортами пива.
  • Чипсы из лаваша. Готовим смесь из взбитого яйца, сметаны, чеснока, зелени и соли с перцем. Смазываем нарезанные кусочки лаваша этой смесью, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 5-7 мин. Хрустящие чипсы готовы.
  • Сметана. Да, не удивляйтесь, это отличное сочетание. Жирная свежая сметана с холодным пивом - гурманы оценят.

Кроме перечисленного отлично подойдет обычное картофельное пюре с мясом, бургеры и гамбургеры. Но на их приготовление  потребуется много времени.

Компания “Тольятти Пиво” предлагает огромный выбор пивных закусок и снеков по отличным ценам оптом. Наш ассортимент не разочарует вас.


Возврат к списку

Задать вопрос